加强自身修养,争做优秀党员
发布时间: 2015-12-21 浏览次数: 34 文章来源:

 

2015128日,外国语学院学工第四党支部在圆楼420举办了《中国共产党廉洁自律准则》等文件精神学习会暨知识竞赛。参加人员有学工四支部书记高艳丽老师、副书记刘鹏辉以及支部其他党员。党支部书记高艳丽主持会议。

首先,高艳丽传达了学校组织部关于加强对《中国共产党廉洁自律准则》等文件精神学习的通知,强调了加强理论学习和学以致用、学用相长的重要性。高艳丽要求与会人员必须准确把握和深刻领会文件精神,勤于学、敏于思,将理论学习和业务学习结合起来,提升理论修养;将集体学习和自主学习结合起来,全面提高自身素质。

 

 

随后,学生党员李柏辰以PPT的形式为大家做了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》文件精神的详尽介绍,参加人员对文件精神进行了深入的学习和探讨。值得一提的是,在会议召开前,支部各成员已提前熟读准则,领悟其中要义,部分党员甚至已经能够全部背诵出八条党员廉洁自律规范和党员领导干部廉洁自律规范。这为本次学习会的圆满成功奠定了坚实的基础。

 

为了提高学习效率,加强学习效果,外国语学院学工第四党支部还在学习会结束后开展了《中国共产党廉洁自律准则》等文件精神知识竞赛活动。竞赛题型分为单选题和简答题,系统全面地考察了同学们自我学习和会上深入学习的掌握情况。最终,同学们都顺利地完成了竞赛试题,为自己的学习情况交出了出色的答卷。

最后,支部书记高艳丽老师对本次学习会暨知识竞赛做出简要总结,并敦促各位党员要以《中国共产党廉洁自律准则》等文件精神约束自我,不断进步。严格要求自己,在学习生活等各方面起好带头模范作用,争做让师生满意的好党员!

版权所有:南京邮电大学外国语学院