抓好“两学一做”,争做党员先锋
发布时间: 2016-03-16 浏览次数: 37 文章来源:

 

新学期伊始,为了进一步激发党员的斗志,加强支部建设,切实落实好支部工作, 201637日中午,外国语学院学工第四党支部在圆楼520会议室召开以“抓好两学一做,争做党员先锋”为主题的支部大会。所有在校党员、预备党员参加了会议。本次会议由支部书记高艳丽老师主持。

首先,支部书记高艳丽老师传达了学院党委的工作会议指示,与会人员学习并深刻领会了两学一做学习教育的有关精神。高艳丽老师要求全体党员深刻认识学党章党规、学习习总书记系列讲话、做合格党员的重要性和必要性,要通过学习,加强理想信念,增强党性意识,加强纪律教育和约束。

随后,高老师对上学期的支部工作进行了总结。上学期在校院党委的领导下,外院学工第四党支部认真贯彻落实党委的指示精神,取得了良好的成绩:一是新发展学生党员7名,为党注入了新鲜血液;二是创办“语党同行-南邮外院学工第四党支部”微信公众号,以新媒体为纽带,以党建带团建、以党建固学风;三是坚持定期召开组织生活会,开展支部特色活动3次,报送新闻报道6篇。一系列活动取得了良好的成效,丰富了党员的课余生活,带动了团建,巩固了学风。这学期要再接再厉,努力构建学习型、服务型、创新型党支部。

  

 

紧接着,高老师带领大家以抓好今年的两学一做学习教育活动为契机,并结合支部实际,针对如何把精神落实到位,如何开展新学期支部活动进行了讨论。高老师强调,抓好“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要坚持定期召开组织生活,学党章党规、学系列讲话,做模范党员。讨论氛围和谐融洽,与会党员积极发言,提出了自己的建议。高老师对大家进行合理分工,并指出开展活动要结合学生实际,负责各项分工的同志要将工作落实到实处,常抓不懈日常规工作,重点创新支部特色活动。同时支部要与时俱进,充分利用网络新媒体的力量,发挥党支部战斗堡垒作用。

最后,高艳丽老师对与会成员提出了新要求和期望。高老师指出,所有同志要认真总结2015年,学会从总结中认清自我,完善自己;要戒骄戒躁,对未来两年提前做好规划,实现毕业再飞跃;要不断学习,加强自身修养,付出行动,争做党员先锋。

 

 

版权所有:南京邮电大学外国语学院