外国语学院党委召开新学期党建工作会议
发布时间: 2016-05-16 浏览次数: 14 文章来源:

3月28日中午,外国语学院党委新学期党建工作会议在仙林圆楼学院会议室召开。会议由院党委张强书记主持,院党委委员、组织干事、全体党支部书记参加会议。
  会上,张书记首先传达了学校基层党委(党总支、直属党支部)书记会议精神,对学院2015年党建和综合管理工作情况做了回顾总结。党委宣传委员袁周敏同志全文传达了中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。会议贯彻落实《关于评选先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知》要求,各个支部书记就党内推优工作逐一详细介绍了各个支部的民主评议推荐的先进集体和优秀党员个人情况,进行了评比。
  随后,张书记对2016年学院党建工作做了部署。他指出学院党委、党支部建设要按照从严治党新常态下党建“规范化、制度化、长效化”的工作要求,抓细抓实党员学习教育、党员发展、党组织关系转接、党风廉政建设、党员干部一岗双责等工作,开展专题工作研究和布置落实;各党支部要以“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”工作理念,围绕校院中心工作做出工作创新,发挥党员先锋模范作用,为迎接下半年的评估工作打好硬仗;各党支部要结合所属教师、学生党员不同群体特点,丰富活动载体,创新支部活动。