外国语学院学工第四党支部开展美化环境,净化心灵——环“邮”我,“语”你同行主题党日活动
发布时间: 2016-05-16 浏览次数: 19 文章来源:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,保持发展党的先进性和纯洁性,3月26日上午,外国语学院学工第四支部发起了“美化环境,净化心灵——环保‘邮’我,‘语’你同行”主题党日活动。支部党员、预备党员、入党积极分子和外院心协、青协成员参加活动。
  此次活动坚持学用结合,知行合一,将理论与实践紧密联系起来。活动伊始,支部书记高艳丽老师带领大家通过做题的方式学习了党章党规和系列讲话,并做了活动的宣传动员工作,指出本次活动的重要意义。我们不仅要学理论知识,更要开展实践活动,做合格党员,发挥模范带头作用。
  随后,由入党积极分子兼院心协成员带领大家做心理游戏,关注心理健康,坚定马克思主义理想信念。紧接着开展鼎山清洁活动,大家纷纷领取一次性手套、垃圾袋等清扫工具,排队有序的上山开始清洁工作。大家不怕苦、不怕累,齐心协力,充分体现了共产党员的优秀品质。原本脏乱的登山小路及山顶凉亭周围很快就干净起来。洁净的环境配合着绚烂的花草树木,春日的意味似乎更浓。返回山脚后,支部党员号召全校师生保护环境,美化校园,发起了横幅签名活动。当天恰逢某幼儿园在校内举办活动,此次活动得到了幼儿、家长及教师的积极响应,孩子们纷纷在横幅上签下承诺。
  此次活动不仅体现了党在群众中的旗帜、引领和核心作用,发挥了党员的先锋模范作用,也使每一位同学切身实际地感受到了党章党规和系列讲话的深刻含义,更在小孩子的心中种下了环保的种子,树立了共产党员的良好形象。