汇聚党员力量,帮助受伤教师——外国语学院党委教工一支部帮扶受伤教师侧记
发布时间: 2016-05-16 浏览次数: 18 文章来源:

4月20日,外院大外一部的赵琳老师在仙林教学楼参加学院学术报告会前因雨天楼道湿滑不慎扭伤脚踝。开会结束后,赵老师坚持赶往扬州上课。大外一部的老师们得知消息后,纷纷在微信群里表达关切并献计献策,提供了许多切实有效的治疗方法。党员刘长城老师特意从家里带去了各种药物。学院办公室的党员杨华英得知情况的第一时间找来了冰牛奶充当冰袋让她冷敷,为赵老师有效恢复提供良好的基础。在扬州期间,驻扬州上课的支部党员们召开了临时党小组会议,大家分工协作,相互配合,将送药、送饭和相关工作安排得井井有条。担心赵老师着急,安排了多位驻点教学的大外一部老师轮流到她休息的宿舍看望并安慰。党员徐志敏老师还想办法因地制宜用拖把头做了个临时“拐杖”。赵老师在大家的帮助下,坚持带伤完成了教学工作。22日回到南京后,党员王晶老师又专门开车接送。所有的一切令赵琳老师和所有师生非常感动!
  一方有难八方支援,外院党委教工一支部充分发扬支部战斗集体作用,党员们带头热心帮助受困教师,充分体现了大外一部党群团结友爱,积极奋进的优良风貌。