外国语学院党委召开“两学一做”学习教育工作动员部署会
发布时间: 2016-05-16 浏览次数: 21 文章来源:

5月12日下午,外国语学院党委在圆楼四楼学院会议室召开党委扩大会议,学院党委委员、党委组织干事、教师党支部书记、学生党支部书记参加了会议,会议由院党委书记张强主持。
  张书记首先传达了校党委书记刘陈在学校“两学一做”学习教育工作动员部署会议上重要讲话精神,并对《中共南京邮电大学委员会关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育的实施方案》进行解读。张书记强调“两学一做”,“学”是基础,“做”是关键,并指出从集中性学习到经常性学习的必要性。接着,张书记围绕迅速安排部署、抓好专题培训、领导带头示范、指导支部工作、加强宣传报道等五个方面对学院“两学一做”学习教育工作计划做了具体部署,要求各党支部快速落实,精密安排,并对各支部提出“七个一”工作要求:制定一份具体详实的学习计划,以一次党课开局启动,开展纪念建党95周年活动安排一次党课,每月固定一天开展组织活动,每季度组织一次专题集中学习讨论(学生党章学习小组半月开展一次),年底召开一次召开高质量组织生活会,年底开展一次专题民主评议党员。
  张书记指出必须坚持学院党委委员对口归属教工党支部制度,建立学院党委委员联系学生党支部制度。具体落实到每个党委委员归属一个教工支部过组织生活,联系指导一个学生支部。要求各支部立足岗位实际、结合教学科研工作和学生党建特点,设计活动载体,引导党员铭记身份,充分发挥作用。张书记强调“两学一做”学习教育不是一次活动,要坚持经常性教育特点,以党支部为基本单位开展,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,确保学习教育取得实效,为实现学校第二次党代会目标、落实“十三五”规划提供坚强组织保证。