南京邮电大学外国语学院关工委老同志参加学院互联网与新媒体工作研讨会
发布时间: 2016-05-19 浏览次数: 23 文章来源:

    为充分发挥关工委老同志在互联网与新媒体环境下对青年大学生思想道德建设的作用,429日上午,南京邮电大学外国语学院关工委在仙林校区圆楼 420 会议室召开互联网新媒体工作研讨会。校特邀党建组织员、学院关工委副主任朱纪伟老师,外国语学院党委书记、关工委主任张强老师,院党委副书记单陶峻老师,校党委宣传部信息中心饶清强老师、校团委蔡景彬老师、学院关工委秘书王新涛老师和《邮语桥》刊物指导黄成林老师参加了研讨会,《邮语桥》杂志主编、外国语学院学生会和各社团新媒体平台负责人及记者代表一起参与交流。会议由单陶峻老师主持。

   本次互联网新媒体工作研讨会以“新媒体平台的使用与大学生思想文化建设”为主题。《邮语桥》主编彭鸣蔚、外国语学院学生会副主席王剑寒以及翻译协会部门代表以 PPT 的形式简要介绍了各自新媒体的产生、运营、出现的问题及工作展望。紧接着,宣传部信息中心饶清强老师、校团委蔡景彬老师作为此次研讨会的专家针对外国语学院几大新媒体的运营情况给出了指导及意见。他们指出,外国语学院的新媒体平台建设成就斐然,今后应该充分利用学院的优势,调动各方面人才,整合学院内的新媒体资源,努力打造各社团新媒体平台的品牌。饶老师还建议各新媒体平台的建设中要突出特色,注重学习社会上流行的媒体宣传方式,突出主旋律,找好主旋律与当代大学生核心价值观的切入点,同时希望学院各新媒体平台加强与校新媒体中心的互动,积极向学校推送有意义的活动。

  关工委副主任朱纪伟老师指出:学院的互联网新媒体平台对推动学院大学生思想文化建设发挥了非常好的作用。学生活动是课堂活动的拓展,互联网新媒体平台要发挥好影响力,配合学校中心工作,开展同学们喜闻乐见的活动。同时,朱老师也建议整合各新媒体资源,各自突出特色,打造品牌活动。与会专家、老师和学生干部积极讨论发言,气氛活跃。

  最后,党委书记、关工委主任张强老师对此次研讨会作出总结。在互联网新媒体风潮日盛的背景下,这是一次听取意见、共同探讨、以利更好开展工作的研讨会。张书记要求学院各新媒体平台主办者要充分听取各位专家和老师的意见,经常性地探讨新媒体平台建设工作,发挥好新媒体平台的引导、融合、参与价值,引领学院大学生在互联网环境下的思想教育工作。同时,张书记还要求新媒体主办者们要“正三观”,了解身边同学们的想法,通过互联网新媒体发挥娱乐引导,为同学们排忧解难,加强各新媒体平台间以及平台与学校的横向联系,在坚持社会主义核心价值观的基础上“玩”出新意,“玩”出水平。

(此活动报道被江苏省教育系统关工委网站关工动态转载)

 

版权所有:南京邮电大学外国语学院