汪冷
发布时间: 2016-11-13 浏览次数: 105 文章来源:

 

汪冷(1962-),教授,文学硕士,江苏省外国文学学会会员,江苏省比较文学学会会员,江苏省侨界专家委员,美国北卡罗莱拉大学(2007-2008)访问学者。学术兴趣主要集中在爱默生与中国道家与美国文学两个相关领域。

2003年主编的《美国文学作品选读》与其它系列教材获2004年江苏省优秀教学成果一等奖。曾经主持过江苏省高校哲学社会科学研究基金项目, 主持过校级教改项目。

2006年获江苏省留学奖学金资助,在美国北卡罗莱拉大学英语系做访问学者一年。曾发表与本课题相关的论文:

1.《从道家视角解读爱默生的语言风格》(载美国《道,比较哲学杂志》{Dao: A Journal of Comparative PhilosophyA&HCI2008年第3}

2.《爱默生的诗性哲学》(载《武汉理工大学学报》2015年第10期)

3.《在永恒的消逝中洞见新生之光——从道家视角阐释爱默生散文<经验>》(载《南京邮电大学 学报》2013年第4期)

4.《重新阐释爱默生的散文<自助>》(载《南京师范大学学报》2012年第2期)

5.《从道家视角解读爱默生的辩证法》(载《南京社会科学》2010年第2期)

6.《从道家视角解读爱默生诗歌 <斯芬克斯之谜>》(载《广西大学学报.2008年第4期).

7.《爱默生与道》(载《南京邮电大学学报》2008年第1期)

8.《生命是一种突围》(载《外国文学动态》2012年第2期)

 

版权所有:南京邮电大学外国语学院