柏云彩
发布时间: 2016-11-16 浏览次数: 72 文章来源:

柏云彩,汉,1970年生,南京人,中共党员。南京大学外国语学院英语语言文学专业博士,南京邮电大学外国语学院副教授,硕士生导师,主要从事英语语言文学课程的教学,担任过大学外语教研室主任与英语系主任职务。曾先后赴加拿大卡尔顿大学、美国加州州立大学访学。研究领域包括:英美文学、欧美戏剧、女性文学、性别研究、课程与教学论。江苏省外国文学学会会员,江苏省比较文学学会会员。担任过全国大学英语四、六级考试委员会网考命题员和江苏省教育考试院命题员。曾主持或参与教育部大学英语教学改革扩展项目、江苏省教育厅高校哲学社会科学研究基金项目、南京邮电大学教学改革项目等研究课题7项。在《当代外国文学》、《外国文学动态研究》、《南京邮电大学学报》等期刊上发表学术论文10余篇,在译林出版社、东南大学出版社、上海交通大学出版社等出版教材5部,其中参编的《江苏省人事考试外语学习用书•英语》一书被用作江苏省职称晋升和公务员录用的指导用书,主编的《英国文学作品选读》被江苏省教育厅评为“江苏省高等学校精品教材”,主编的《新世界大学英语系列教材读写教程1》被江苏省教育厅评为“江苏省高等学校立项精品教材”,被教育部评选为“第一批‘十二五’普通高等教育本科国家级规划教材”。曾荣获“南京邮电大学企业奖教金”、南京邮电学院“爱岗敬业标兵”称号、中国翻译协会与江苏省翻译协会颁发的“优秀教师组织奖一等奖”荣誉证书,被评为“南京邮电大学优秀兼职班主任”、“南京邮电大学大学生课外科技活动优秀指导教师”、“南京邮电大学先进工作者”。