任芳
发布时间: 2016-11-17 浏览次数: 173 文章来源:

australia beach

任芳:(1972-)女,南京邮电大学外国语学院副教授

教育背景:

1993年毕业于江西师范大学英语语言文学专业,获文学学士学位;

1996年毕业于大连海事大学专门用途外语专业,获文学硕士学位。

工作及培训经历:

1996-2002年供职外企,主要从事翻译等相关工作,获翻译资格证书,期间曾赴美国休斯顿参加培训和实习。

2003起进入高校,从事英语教学工作至今,所授课程十余门,以翻译和口译为主,并包括英语专业和翻译专业的其他各类基础课和专业课。2013年暑期参加省教育厅公派项目,赴澳大利亚悉尼大学与堪培拉大学研修。

科研成果:

在高校任职10多年来,主要研究方向为翻译理论与实践。主持各类教改和科研项目多个,包括:外语级别考试教学与导学价值探讨;应用翻译策略研究;功能翻译理论与实践,翻译教学与师资发展的研究与实践等;并主持建设校级精品课程《翻译》,参与校级精品课程《综合英语》的建设。迄今在各类学术杂志上发表论文十余篇,并出版译著两部。


版权所有:南京邮电大学外国语学院