外国语学院党委组织党员观看徐川同志事迹的情况报告
发布时间: 2016-05-25 浏览次数: 5 文章来源:



国语学院党委昨天接到校党委组织部紧急通知后第一时间在学院支部书记微信群中发布通知:要求各级党组织组织党员干部收看学习并开展相关讨论,并做好相关记录工作;学工党支部、党章学习小组要重点布置开展集中学习讨论;教工支部以通知观看、网上支部群分享心得讨论等形式开展。同时将徐川同志所写的《我为什么加入中国共产党》全文链接做了推送。学院党委所属5个教工支部、4个学工支部的书记均及时回应并在各自支部群中安排布置。

524日新闻联播及焦点访谈播出后,各支部微信群、学院党委微信群中开始了积极讨论与观感分享。524日晚党委书记再次向学院党委各微信群、QQ群中转发《焦点访谈》视频链接,确保全部党员能够通过实时观看、网络视频回看学习徐川同志的事迹。两名外派身处海外的党员教师也通过网络视频回看了事迹。

外国语学院党委共有9个基层党支部,5个教工支部,全部进行网络讨论,4个学工支部在除一个毕业班党支部通过网络讨论外,其余均在525日分别召开会议集中讨论。

教工支部主要从教师如何通过自己身边发生的实实在在的事情、切身的经历向学生传达信息、传授知识;语言、方式上的完全融合会让学生对于接收到的信息与知识产生兴趣、共鸣进而体味其深意、触动到内心。始终要和自己的工作对象紧密联系。从学习,从生活,从工作,甚至包括在语言上完全融入,才能真正的充分有效的团结引领广大学生或者群众。非常重要的一点是:既真心对待同学,又要善于把握新时代下青年师生的话语体系。

学工支部则主要从徐川同志的微博我为什么要加入共产党中的内容,结合入党积极分子的思想状态,深入进行一次端正入党动机的讨论。学生党员再次拷问自己的内心,回忆自己的入党心路历程,进一步端正个人入党动机。

学院党委委员群也在观看后当晚在外院党委微信群展开热烈的讨论,大家一致认为:党委委员作为党建工作者,要做到在党言党,守土有责,立好规矩,做好自己,一起进步。学党章学讲话要真懂、真信、真学、真用,还得真爱。如果每个人都跟同徐川同志一样的理念,让“我”变成“我们”,党就一定能永葆和人民心连心的本色。



外国语学院党委

2016525


版权所有:南京邮电大学外国语学院