校党委常委、副校长张志华同志深入外国语学院走访调研并参加学院中心组学习
发布时间: 2016-09-13 浏览次数: 4 文章来源:


学期伊始,校党委常委、副校长张志华同志来外国语学院走访调研,并参加学院班子六人中心组学习。调研活动由学院院长王玉括主持。学院党委书记张强主持党委中心组学习会。

首先,王玉括院长代表学院汇报了校“双一流”研讨会后学院学科建设、师资队伍、课程改革、人才培养的初步思考和下半年重点工作计划。

然后,根据校党委“两学一做”的具体要求和细化学习精神,张志华副校长与外国语学院中心组集体学习《党委会工作方法》。张副校长指出毛泽东同志在党的七届二中全会上所作的报告中系统阐述了党委会的工作12条方法。学习贯彻习总书记加强党委领导班子建设重要批示精神,既是“两学一做”学习教育的重要内容,也是学院班子人员更替后党政共同负责制工作开展的有力的指导,大家要在学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩上下功夫,勉励大家不断提高领导能力和水平。

接着学院中心组结合学校十三五规划以及下半年工作要点,就学院各项重点工作进行专题讨论。学院领导班子结合自身分管工作逐一汇报,深刻查摆剖析,按照发现问题、挖掘原因、提出方案、观察效果等方面提出本学期的工作安排和推进步骤。副校长张志华仔细询问、记录各位发言,并深入了解学院系(部、中心、研究所)在迎接本科教学审核评估工作准备和自查情况、实际困难,要求学院领导班子查缺补漏、及时整改。最后张校长就学院工作提出五点明确要求。

院党委书记张强同志在会议总结中表示:一定按照张副校长要求,进一步加强学院党政领导班子思想政治建设、作风建设和能力建设,更好发挥党委履行主体责任能力与意识,党政班子团结一心,起到协调各部门的领导核心作用。学院党委中心组成员通过此次学习,进一步统一思想,增强了四种意识。




版权所有:南京邮电大学外国语学院