校党委常委张志华同志到外国语学院指导班子民主生活会
发布时间: 2016-12-30 浏览次数: 17 文章来源:

 

20161229日下午,外国语学院党委全体中干在圆楼420会议室开展了学院班子民主生活会,党委常委、副校长张志华同志出席会议,学院民主党派中干列席会议。会议由学院党委书记张强同志主持。

会上,张强同志首先代表院党委汇报了班子民主生活会前组织学习相关文件、公开听取师生意见和建议、撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等准备情况,并代表学院领导班子着重就今年“两学一做”学习教育中的表现作对照检查,并进行个人对照检查发言,带头开展自我批评。院党委副书记单陶峻同志和党委委员、副院长臧庆同志依次作个人对照检查发言。九三学社成员、院长王玉括和副院长李炯英分别就学院发展面临的主要问题和领导班子成员应有的作为发表了自己的意见。同志们在自我批评时敢于剖析自己,直接结合问题做自我对照,针对性地提出整改措施;相互批评时能够坦诚相见,直截了当指出不足所在,真心实意提建议。

党委常委、副校长张志华同志仔细聆听班子发言,并在总结讲话中指出,学院班子民主生活会紧密结合实际,主动找痛点,明确定目标,整改措施硬,严肃且热烈,红了脸出出汗,开得接地气。班子的汇报材料准备充分,态度端正,实事求是。他同时对学院班子提出三点要求:一是要强化亮点。多年来外国语学院在公共英语教学和外语专业教学方面成果累累,要继续突出在人才培养方面的亮点,积极思考和加快海外教育学院和贝尔英才学院外语教学方案的改革,使亮点更有光彩。二是要突破难点。要以制约学院发展的瓶颈学科、科研为突破口,多措并举,既重视短期成果,又聚焦长效机制,激励广大教师主动申报科研项目,形成你追我赶的科研氛围。三是要消除盲点。党政班子在围绕中心工作同时,一定要始终注意党风廉洁建设,加强党员干部管理,保持“风清气正”的班子作风、学院院风氛围。

会后,外国语学院党委第一时间将班子民主生活会开展情况向校纪委委员对口联系人做了全面通报。

 

外国语学院党委 供稿

摄影:李炯英

 

点击查看原图

版权所有:南京邮电大学外国语学院