外国语学院开展党风廉政主题教育活动
发布时间: 2017-05-31 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

外国语学院开展党风廉政主题教育活动

524日,外国语学院党委组织学院党委委员、支部书记赴浦口王荷波纪念馆暨廉政教育基地和南京市级廉政示范点清风林开展“不忘初心,岗位育人”党风廉政主题教育活动。

王荷波,从南京走出去的党的早期领导人之一。在中共“五大”上,王荷波当选为第一任中共中央监察委员会(即中央纪委前身)主席。中共五大于1927年在武汉召开,在党的历史上第一次选举产生了中央纪律检查机构——中央监察委员会,王荷波当选主席。这标志着中国共产党纪律检查制度的初步创立。纪念馆由南京市纪委、监察局与浦口区联合打造,位于浦口“江苏省南京未成年人社会实践行知基地”内。参加本次活动的教工党员认真听着讲解员的详细介绍,时而驻足在一张张黑白历史照片前,时而现代化幻影成像技术的帮助下感受颇为真实的过去。之后学院党委朱清书记带领大家来到南京市级廉政示范点清风林开展学习教育活动。

 参观结束后,大家表示将按照学院党委的要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,结合自身工作岗位,构建课程育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人和资助育人8个育人体系,自觉加强党性修养,共同维护好学校风清气正的政治生态和育人环境,为实现学校第二次党代会奋斗目标而努力


版权所有:南京邮电大学外国语学院