外国语学院"环球雅思"杯第三届外语配音大赛成功举办
发布时间: 2017-06-12 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

为活跃校园文化,提高外语学习的氛围,由外国语学院学生会主办的环球雅思杯第三届外语配音大赛于2017年5月10日于大学生活动中心多功能厅举行担任本次比赛评委的是外国语学院翻译系贾光茂老师、法语教师钱伟老师、英语外教Sohaila、日语系金学哲老师、日本外教小椋学老师。外国语学院党委副书记吴波老师分团委书记王新涛老师作为嘉宾观看了比赛来自全校各学院的19支队伍参加了决赛。

随着主持人开场词的结束,比赛正式开始。选手共分五组。配音语种有英、日、法、韩几种,种类丰富。选手们依次上场,用沉稳而热情的配音感染了评委和观众。随着每组选手的精彩演绎的结束,分数也依次公布。最终,一等奖由高玉峰团队所配的《逆转裁判》获得,二等奖为配《We bare bears》的陈茜尧团队和配《小淘气尼古拉》的吴嘉慧团队所获。获得三等奖的团队为带来《功夫熊猫》的陈羽沙团队和带来《甄嬛传》日语配音的杨嘉璐团队以及带来《唐顿庄园》的王心媛团队。还有优秀奖的腾梦卿团队的英语配音《错位青春》,王豆豆团队的日语配音《明天妈妈不在》,张璇的英语配音《一条狗的使命》,马俊麒的英语配音《南太平洋》,马宏宸团队的《闻香识女人》。

活动最后由几位嘉宾和评委老师给优秀队伍颁奖并进行合影留念。至此,环球雅思杯第三届外语配音大赛圆满结束。本次配音大赛的圆满举行展示了南邮学子的风采,为广大热爱影视作品和对语言感兴趣的同学提供了一个相互交流,展示自我的平台。此外,语音的模仿对语言学习有着巩固基础与运用与提高的效果。希望大家都能通过此次活动,燃起对语言学习的热情。

   



版权所有:南京邮电大学外国语学院