外国语学院首届外文歌曲大赛成功举办
发布时间: 2017-06-12 浏览次数: 44 文章来源: 外国语学院

    为增添校园文化活力,提高外语学习的氛围,由外国语学院学生会主办的外国语学院首届外文歌曲大赛决赛于2017年5月8日晚在大学生活动中心多功能厅举行。经过前期初赛,最终来自全校各学院的10名选手入围了本次决赛。担任比赛评委的是外国语学院分团委书记王新涛老师,辅导员孙委委、高艳丽和戴坤老师,江苏省天翼大学生艺术团前声乐团团长赖云千姿,江苏省天翼大学生艺术团主席史云玥,南京邮电大学校学生会副主席王迪,外国语学院学生会主席林杉杉。

    总决赛共分为两轮。在第一轮比赛中,10位选手轮番带来他们精心准备的外文歌曲。第一轮演唱全部结束后,特邀嘉宾张佳礼同学登台献唱一曲。经过激烈角逐,6位选手进入了第二轮演唱。第二轮演唱结束后,就进入了最后的打分环节,另一位特邀嘉宾赖云千姿高歌一曲。来自外国语学院的霍苓铱同学最终获得一等奖,来自通信学院的夏昀与外国语学院的哈日呼同学获得二等奖。比赛最后,所有参赛选手、评委嘉宾以及工作人员在台上合影留念,外文歌曲大赛完满落幕。

    本次活动的意义不仅在于发展学生们的综合素质,发掘外文歌曲演唱人才,而且在于激发学生学习外语的兴趣,加强外语学习氛围。优美的歌曲旋律,使学生们在享受音乐魅力的同时,体验外语学习的无限魅力。

         

         





版权所有:南京邮电大学外国语学院