外国语学院举办“策马杯”第二届翻译比赛
发布时间: 2017-06-12 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

为繁荣校园文化、展示当代大学生风采,提高我校外语教学水平和学生外语学习能力,外国语学院于2017年3月举办了“策马杯”南京邮电大学第二届翻译比赛。本次比赛由我校翻译协会主办,策马翻译(南京)公司协办。大赛分英译汉和汉译英两种类型,设立特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。

截止到投稿时间,共接收到将近70份稿件。经过南京邮电大学翻译系老师和策马翻译公司老师的筛选,共评选出22名获奖选手,他们是:英译汉组:特等奖:高新远;一等奖:马俊麒、陶莹;二等奖:符少玲、李安苹、冯哲鸣;三等奖:郝海玲、李阳、倪宸嘉、吴虞诗、周雨丹。汉译英组:特等奖:景一飞;一等奖:方映彤、李苏宁;二等奖:李彦洁、李安苹、吴薇;三等奖:周曼丽、张圣杰、郑炫杏、赵旭红、陈伟玲。

颁奖典礼于5月18日晚18:30在教三403举行,外国语学院翻译系陈琳老师及策马翻译公司的老师出席本次典礼并为获奖同学颁奖。颁奖结束后,我校翻译系老师为我们指出了同学们在翻译过程中存在的问题,策马翻译公司的老师为我们讲解了此次翻译比赛的文章,让同学们获益匪浅。本次比赛圆满结束!


 




版权所有:南京邮电大学外国语学院