外国语学院召开2017届毕业生“感恩母校,语话未来”文明离校动员会
发布时间: 2017-06-14 浏览次数: 20 文章来源: 外国语学院

6月13日上午,外国语学院在教2-101召开2017届毕业生“感恩母校,语话未来”文明离校动员会。学院党委副书记吴波、2013级辅导员高艳丽与2017届全体毕业生参加了大会。大会由高艳丽老师主持。

高老师首先对同学们的大学四年生活进行了简要总结,充分肯定了2013级全体同学的在校表现,并祝贺学生即将顺利完成学业。随后根据毕业离校日程安排,向同学们详细讲解了户口迁移、档案转接、组织关系转接、文明离校单等毕业事务。面对着陪伴了自己两年朝气蓬勃的面孔,高老师表示,很幸运能够陪伴大家两年,很开心能与大家一起成长,一起分享喜怒哀乐,在即将离校踏上新征程的时刻,希望同学们能够保持良好的精神风貌,展现外院学子的风采,顺利办好离校前的各项手续,为自己的大学生活画上圆满的句号。此外,高老师特提醒大家注意财物安全、人身安全和交通安全,以保障同学们顺利毕业、文明离校和平安到家。 

 

紧接着,党委副书记吴波对毕业生进行了诚信教育、感恩教育和文明离校动员,他表示,虽然自己调任外国语学院时间不长,但与大家很“有眼缘”,对2013级毕业生们满怀祝福。吴书记对即将走上社会的同学们提出了要求。第一,做一个诚信的人“言必信,行必果”,让它为你赢得朋友、赢得尊重、赢得成功。第二,做一个感恩的人感谢父母,他们给予你生命,抚养你成人;感谢老师,他们教给你知识,引领你做“大写的人”;感谢朋友,他们让你感受到世界的温暖;感谢对手,他们令你不断进取、努力;感谢自己,让自己拥有了充满美好回忆的大学时光。第三,做一个文明的人文明离校,展现外语学子的良好形象。毕业聚会应该有所节制,适可而止,切忌过量饮酒或酗酒引发不安全事件影响自身顺利毕业、就业。最后,吴波书记饱含深情地说:就在启程的时刻,让我为你唱首歌,希望同学们不说再见,只道珍重,携手守护外院的荣光;希望同学们精神饱满地喊出自己的大学誓言——“外院在我心中,世界在我脚下”;希望同学们放眼世界,砥砺前行,闯出自己的辉煌。

本次大会不仅是一次文明离校动员会同学们的一次郑重道别,愿邮子们出走半生归来仍是少年,祝柚子们事业有成,前程似锦!

  

 

版权所有:南京邮电大学外国语学院