外国语学院举行“邮梦起航,语你同行”毕业生捐树仪式
发布时间: 2017-06-15 浏览次数: 46 文章来源: 外国语学院

    6月14日,在2017届毕业生离校之际,外国语学院举行了邮梦起航,语你同行”毕业生捐树仪式。院党委书记朱清、院关工委副主任何秋莎、院党委副书记吴波、学院分团委书记王新涛、毕业班辅导员高艳丽老师和2013级党支部成员以及2017届毕业生代表共同参加了仪式。仪式由院党委副书记吴波主持。

 外国语学院每届毕业生在校园内捐树留念是一个已有多年的具有深义的传统。此次2017届毕业生向母校捐赠桂花树并起名为感恩”,以感谢母校栽培之恩;寄语为“聚是一束光,散作满天星”,祝愿即将开启一段新的人生旅程的每一位同学,为都能在不同的地方、不同的领域,闪闪发光。院党委书记朱清和院关工委副主任何秋莎共同为树碑揭幕。主任在捐赠仪式上的讲话中表示,希望党员们坚定信仰,不忘初心,在社会上发光发热,照亮身边人,照亮南邮外院;希望毕业生们珍惜宝贵的青春年华,坚持理想,脚踏实地;调整好自己的心态走向社会,做到爱岗敬业,理想远大,情系母校;做到知行合一、学以致用,为国家的发展添砖加瓦

  

  

  

 朱清书记强调,对于同学们而言,青春是用来奋斗的,无论走到哪里,无论身在什么岗位,承担怎样的职责,都要有终生学习的习惯,既勤于学习、善于学习,又要勇于探索、勇于突破,立志报效祖国、服务人民。希望同学始终记得自己是南邮人,毕业生是母校的一张名片,而党员同志则是母校的一张亮丽名片,毕业后要继续发扬南邮优良的校风,使南邮人的形象更加美好,牢记共产党员的身份,保持党员的政治纯洁性和在思想行为上的先进性  

  

  

    时光荏苒,斗转星移,仪式的落幕也意味着距毕业分离又近一步,毕业时终点,也是起点,分别是离开,也是为了再次重逢。最后,吴书记期望毕业生朋友们别日金桂花树下再相见,希望同学们能够成为内心自带正能量的人,照亮自己,照亮他人;希望同学们成为有温度的人,温暖自己,温暖世界。祝愿全体同学前程似锦。

  

  

  

  

 

版权所有:南京邮电大学外国语学院