外国语学院获评第四届“学生安全教育月”活动先进集体
发布时间: 2017-06-23 浏览次数: 63 文章来源: 外国语学院

在南京邮电大学第四届“学生安全教育月”活动中,我院坚持“安全第一,预防为主”的工作方针,以“预防通讯网络诈骗,共建安全和谐校园”为主题,扎实做好校园安全工作,被评为“学生安全教育月”活动先进集体。

活动期间学院党委高度重视,成立学生安全教育工作小组,召开专项研讨会议,制定安全教育月活动方案。安全教育月期间,积极参与校保卫处开展的各项安全教育活动。经过选拔,推荐5名同学参加安全知识竞赛,推荐1部作品安全教育微电影,推荐2部安全教育情景剧,上报2幅安全教育主题漫画,上报4个卡通形象,上报13个安全之声标识,邀请保卫处安全联络员做专题安全知识讲座两场。其中,法制与安全知识竞赛获二等奖,徽标设计获得二等奖,卡通形象获得三等奖,安全教育主题漫画获得三等奖,公开发表新闻稿12篇。

同时,学院积极完善安全管理方面的规章制度和应急预案,巩固“七位一体”安全防范机制。立足我院特色积极开展安全教育活动,召开“2017年学生安全教育月”动员大会,开展安全教育主题班会32次,开展安全教育年级大会4次,开展征集安全教育宣传标语活动,举办安全救护技能培训会,定期开展宿舍卫生与安全检查,开展常规化学习《校园警讯》。各项安全教育工作围绕防范电信诈骗、宿舍安全(夜不归宿与违章电器)、出行安全、饮食安全、困难与挫折应对、校园贷款等主题,参与率100%,普及率100%,安全教育月期间发案率为0,有效提升学生安全防范意识,培养安全防范能力。

安全教育工作任重道远,必须坚持不懈、脚踏实地。在以后的日常工作中,戒骄戒躁,继续开展学生安全教育活动,普及安全防范知识,树立安全防范意识,培养学生安全防范能力,弘扬校园安全文化,消除校园安全隐患,营造良好的教书育人环境,共同打造平安校园。


版权所有:南京邮电大学外国语学院