外国语学院隆重举行2017届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式
发布时间: 2017-06-23 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

  

2017621日下午,南京邮电大学外国语学院届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式图书馆四楼报告厅举行。校党委常委、副校长周南平,院长王玉括、党委书记朱清、副院长李炯英副院长袁周敏出席典礼。各系主任,分团委书记、辅导员,全院本科毕业生和家长代表参加典礼。典礼由学院党委副书记、副院长吴波主持。

  

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。校党委常委、副校长周南平教授致辞。他对毕业生家长和教职工表示感谢,向全院毕业生表示祝贺。他表示,外国语学院为社会培养了大量具有扎实语言功底的优秀人才,校友们在不同的岗位上贡献智慧,奉献力量,赢得了社会的高度赞誉。未来人生征程即将扬帆起航,希望同学们:胸怀祖国,志存高远,乐于奉献,始终将个人理想与社会发展、民族进步联系起来,锤炼高尚品格,不断进取创新;坚持学习,完善自我,勇攀高峰,做永葆求是精神的奋斗者和创造者,不断精进,在学业和事业的追求中耕耘出一片热土;砥砺心智,脚踏实地,提升境界,实现梦想,树立“南邮人”良好形象。

  

  

  

院长王玉括教授讲话,他希望同学们始终坚守理想、不改初心,始终身体力行、勇于担当;继续弘扬厚德、弘毅、求是、笃行的校训和“信达天下,自强不息”的南邮精神;做到志存高远、脚踏实地,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

  

“智慧便是不遮蔽本心,永远为单纯和幸福留一扇门。”教师代表、翻译系系主任吴建副教授发言。他希望同学们保持好奇心,追求智慧,学会爱,把未来的人生过得美好!

  

学生代表、日语系王喆琦同学发言,她将甩开臂膀,带着追寻和坚守理想的心,坚定前行,并表达了对母校和老师的感谢、对南邮时光的眷念。

  

  

  

“唯有最艰苦的奋斗,最执着的坚持,还有最坦然的接纳,才能最终获得经久不息的掌声!”毕业生家长代表、英语系盛泽宇父亲在发言中衷心感谢学校对孩子们的精心培育,希望南邮和孩子们发展越来越好。


版权所有:南京邮电大学外国语学院