我院外教小椋学老师在日本宣传南京
发布时间: 2017-08-12 浏览次数: 299 文章来源: 外国语学院

小椋学老师:让日本民众了解南京的魅力

也许在日本人的心里,南京与第二次世界大战期间的南京大屠杀相连,是一段不愿回顾的历史,所以日本几乎没有介绍南京的相关书籍。但南京是十朝古都,是中国四大古都之一,蕴藏着无限的历史和文化魅力。我院日本外教小椋学老师在课堂上发动二年级同学介绍南京的公园、博物馆、大学、古迹等,并把这些文章装订成册,寄赠给他故乡东京都立图书馆,希望日本民众能够了解南京的无限魅力,比较全面地了解南京及其文化。学习外语就是要培养跨文化交际能力,每个外语学习者都肩负着促进不同文化间相互交流和理解的重任。小椋学老师言传身教,为我们的同学做出了很好的榜样。

2017817日(星期六)东京新闻第17版刊登了相关介绍

                                                                                            小椋学老师制作的小册子的封面


版权所有:南京邮电大学外国语学院