外国语学院召开2017学年应征入伍学生座谈会
发布时间: 2017-09-12 浏览次数: 38 文章来源: 外国语学院

99日晚7点,外国语学院2017年应征入伍学生座谈会于仙林校区圆楼420会议室召开,学院党委副书记吴波、分团委书记王新涛、2015级辅导员孙委委、参军入伍学生以及学生代表参加了本次会议。

座谈会伊始,学院党委副书记吴波老师致辞,祝贺五名学生响应祖国号召,成功应征入伍,发扬南邮的光荣传统,携笔从戎,同时也鼓励学生在军营中踏实训练,屡立新功,为学校争光,为国家自强。五位同学感谢学校的培养和父母的付出,表示绝不辜负母校的重托和父母的厚爱,一定苦练各项本领,用所学知识献身军队建设,争做优秀军人。

730,五位入伍学生来到图书馆四楼报告厅迎新讲座现场,向入学新生作临行演讲,鼓励学弟学妹珍惜大学时光,学好专业知识,培养道德情操,锻炼能力和本领,做光荣的事,做有意义的事,更加欢迎大家到军营历练自己,为国争光。全程19次掌声,是2017级新生对他们最好的赞美和崇拜。随后,与会老师为他们佩戴大红花,军歌响起,在经久不息的掌声中欢送五位应征入伍学生。

20174月征兵工作开始,外国语学院党政领导高度重视,积极动员,全面宣传,共有13名同学报名应征,经过层层选拔,最终5人成功入伍。

 

 

 

版权所有:南京邮电大学外国语学院