外国语学院志愿者助力第三届国际集藏文化博览会
发布时间: 2017-09-13 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

201798日—11日,第三届中国国际集藏文化博览会在南京国际展览中心举行。江苏省副省长王江,南京市政协主席沈健,中国邮政集团公司总经理李国华,中国载人航天办公室主任、航天英雄杨利伟,江苏省政府副秘书长陆留生及知名艺术家韩美林等领导、中外嘉宾出席了本次活动。

外国语学院50名志愿者参与外国嘉宾翻译接待、后勤保障、场馆巡视、应急处理等工作,分别负责外商展位区、发布会现场、咨询台、儿童活动区、签售区等区域。活动期间,学院党委副书记吴波、分团委书记王新涛到现场慰问志愿服务学生,指导学生开展工作。每天清晨由2105级辅导员、青协指导老师孙委委在仙林校区南门集合带队,一起赶赴南京国际展览中心。

历时四天的志愿服务,外院学子早出晚归、日晒雨淋,出色完成各项任务,为外商提供翻译接待服务,锻炼自身素质能力,体验博大精深的集藏文化,一览知名艺术家的独特风采,鉴赏古今中外的文化瑰宝,受到外国友人、中国邮政领导老师、与会观众的充分肯定和一致好评。

近年来,外国语学院积极开展了丰富多彩的志愿服务活动,将学生社会实践和青年志愿服务工作有效结合起来,探索学生践行社会主义核心价值观的有效途径,在多次国际博览会、学术会议、雨花台、梅园新村、社区街道、居委会、敬老院、希望小学搭建志愿服务平台。


版权所有:南京邮电大学外国语学院