外国语学院青协赴快乐谷养老院开展志愿服务
发布时间: 2017-10-31 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

外国语学院青协赴快乐谷养老院开展志愿服务

1015日早上九点,外国语青协在快乐谷敬老院开展志愿服务,八名志愿者参加了本次活动。本次活动在阴雨绵绵的秋天给老人们送去一份关爱与温暖,奉献志愿者们的热情和祝福。

早上八点十分,志愿者们在赵早军主席的组织下从南京邮电大学仙林校区出发,经历了大约半小时的车程,终于来到了玄武区快乐谷养老院。志愿者们有的帮助打扫卫生,有的在为老人们准备午饭,还有的陪老人们拉拉家常,讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。

通过这次活动,让每一位参与者都能近距离的接触到老人,能够更加真实的了解老人以及他们的心理需求,同时也让“老吾老以及人之老”,尊重老人、爱护老人、关心老人的中华民族传统美德更加深入人心。





版权所有:南京邮电大学外国语学院