外国语学院召开2017级新生年级大会
发布时间: 2017-09-27 浏览次数: 17 文章来源: 外国语学院

    926日下午,外国语学院在教2-101召开新学期第一次年级大会,此次会议由新生辅导员高艳丽主持,全体新生参加。


   

    

首先高艳丽老师对各位新生成为外院的一员表示了欢迎和祝贺,随后介绍了即将进行的班委会选举,以简单明了的方式向各位展示了班委会的组成以及各职位的重要性与职能,鼓励大家踊跃积极报名竞选。其次展开了助学解困教育以及学籍政策教育,向大家简单讲解了接下来的几项需要完成的项目,以及各学生这一阶段按己所需所要准备的各类资料。紧接着回归同学们近期在校的表现,高老师也作出了自己的点评,对表现出色的同学进行表扬同时也鼓励其他同学积极投入到新的生活中。最后,进行安全教育的同时,也表达了对同学们接下来学习生活的期望,激励同学们要认真规划学习安排,注重自身素质提高,平时也能成为同学们的良师益友,共同度过美好的大学生活。


会上,高老师还详细讲解了国家学校和学院的相关助学解困的政策,介绍了学校的贷减助补免的助学体系,各类奖助学金项目、绿色通道的使用、家庭经济困难学生的认定办法等,帮助新生接触入学后顾之忧,同时为学生自助解困提供了有效建议,引导学生正确、客观看待暂时的困难,倡导“自信、自强、诚信”的生活理念,把相关政策化为自身努力的动力,大学四年实现质的飞跃。


版权所有:南京邮电大学外国语学院