外国语学院召开2017级班委交流会
发布时间: 2017-10-01 浏览次数: 19 文章来源: 外国语学院

     为了加强新生班委会的队伍建设,促进班内各项事务健康有序有效地开展,增强班委在班级中的作用,930日,各班班委于圆楼参加大一第一次班委交流会,该会议由院党委副书记吴波主持。

会议上,吴书记首先对在座的班委表示祝贺,紧接着便是着重强调班委们先应增强自身的责任意识,班委会要互相配合合作,共同努力。其后,吴书记重点和各班委谈论了安全意识以及未来各方面的安全问题,希望各班委也能时刻牢记提醒同学们安全第一。此外,会议还涉及了学生的心理健康问题,班委作为协助辅导员的团队,必须第一时间将身边的异常告知老师。同时,班委会也要学会如何正确带动班级氛围,时刻传递积极向上的正能量,良好的班级氛围在同学们的学习生活中起到了非常重要的作用。最后,吴书记与班委们进行的互问互答环节,也增强了与学生之间的沟通交流。

此次会议拉近了各班委、班委与老师之间的距离,也使这个新的团体更明确自己肩上的任务与责任,是班委团队建设的崭新起点。

  


版权所有:南京邮电大学外国语学院