外国语学院2017级各班班委选举主题班会
发布时间: 2017-09-30 浏览次数: 24 文章来源: 外国语学院

为更好的迎接大学生活,使未来的班级活动得以有效有序地开展,929日,2017级新生在各班班主任的主持下,于教室召开了班委选举的主题班会。

班会开始,由各班班主任助理为新生讲解班委竞选规则以及投票制度,并鼓励大家积极踊跃尝试。之后相关班委职位的竞选人相继上台发表竞选演讲,从自我介绍到对竞选职务的理解,以及未来班级氛围及活动的设想。每位同学都展现了自身的热情与责任感,怀有才能的同时更拥有着积极进取的心。所有竞选人演讲完毕后,各班成员不记名投票,投票结果作为班委选拔的参考数据。

最后,各班班主任上台进行总结发言,对班委选举过程做出点评,并向本班成员传递了未来寄语,期望大家更好的适应大学生活。会后,由辅导员、班主任以及班主任助理结合多项参考选定班委组织。

此次班委选举主题班会不仅选拔出了各班的班委组织来分担和支持辅导员未来的工作,,使新生对班主任有了更进一步的了解,拉进了班主任与新生的距离,对班集体建设有重要意义;同时也增强了同学们之间的集体荣誉感与团队合作,以促进今后各项班内院内以及校内事务的顺利开展。