外国语学院组织留校学生欢度国庆活动
发布时间: 2017-10-07 浏览次数: 20 文章来源: 外国语学院

     节已至,为做好国庆中秋期间对我院留校学生的慰问工作,让全体留校学生在我校崭新的一年之初就能感受到家的温暖和陪伴,度过一个充实而又温馨的假期,106日晚,在班主任陈琳老师的带领下,多名留校新生来到南大剧场集体观看戏剧。

南大剧场当天所上演的是杰弗雷乔叟的《坎特伯里的故事》中的著名章节“WIFE OF BATH”该剧重点洞察了中世纪晚期的女性形象,以戏剧形式展现了乔叟眼中的女性主义。戏剧全程所涉及的无论是爱情还是婚姻,都深藏着女权主义以及对反女权的批判。而作为外院的学生,在这样的氛围中更能充分感受到国外文学的魅力与吸引。同时,能够观看跨文化戏剧的改编上演对于刚接触英语文学不久的新生来说,也是一次全新的体验。戏剧最后全场的热烈掌声中拉下落幕,但学子那颗炽热的外语心却将一直跳动下去。

此次留校学生欢度国庆的活动不仅给外院学子提供了接受人文艺术熏陶的机会,在给学生带去佳节温暖氛围的同时,也激发了学生对于戏剧的兴趣和努力奋进的热情。



版权所有:南京邮电大学外国语学院