党建结对搭平台 互补共赢促发展——外国语学院党委赴盐城泾口村开展校地党建结对共建活动
发布时间: 2017-11-03 浏览次数: 14 文章来源: 外国语学院

1028日,在十九大闭幕之际,外国语学院党委带领师生党员50人赴全国先进基层党组织——盐城市盐都区秦南镇泾口村党委开展校地党建结对共建活动。盐城市委组织部部委委员潘亚军,盐都区委组织部副部长黄约波,秦南镇镇长郭宗标,泾口村党委书记、江苏蛟龙打捞航务工程有限公司董事长周向东,外国语学院党委书记朱清、副院长袁周敏出席揭牌仪式。仪式由外国语学院党委副书记吴波主持。

结对仪式上,盐都区委组织部分管负责同志向南京邮电大学外国语学院师生们介绍了盐都概况以及基层党建工作情况,希望通过党建结对共建活动,架起校地合作桥梁,在党建交流、人才引培等方面建立起全方面、深层次的合作关系。共建双方负责人在随后的讲话中均表示将充分发挥各自党建教育资源优势,在党员教育、专题调研、社会实践、志愿服务以及精准扶弱等方面开展横向交流与跨界合作,努力实现校地党建合作共建,发展共赢。

随后,朱清书记代表外国语学院党委向共建基地秦南镇泾口村党委赠送了会议桌椅、文件柜、图书等物品,并和泾口村党委书记周向东共同为“校地党建结对共建基地”揭牌,签署校地党建结对共建协议。根据协议内容,双方将携手共建党建工作平台,泾口村党委为学院开展专题调研、教学实践等活动提供基本条件,学院将从村民图书馆建设、网站外文翻译、社会实践、志愿服务和助残济困等方面助力泾口村党委。

揭牌仪式后,学院师生参观了泾口村史馆、党员活动室和村容村貌,走访和慰问了部分家庭困难的村民和学生,并在全国爱国主义教育示范基地新四军纪念馆开展了党课实景教学。

   据悉,盐都日报和盐都党员e站对该活动进行了跟踪报道。


版权所有:南京邮电大学外国语学院