外国语学院开展少数民族学生工作座谈会
发布时间: 2017-11-06 浏览次数: 20 文章来源: 外国语学院

       11月1日,外国语学院在圆楼519办公室召开少数民族学生工作座谈会,学生处内派教师海迪切老师、綦小龙老师、学院辅导员老师孙委委、高艳丽、戴坤参加了本次座谈会。

各位老师围绕外国语学院少数民族学生事务管理、学业、就业、生活等情况进行深入讨论。首先海迪老师简要介绍了南京邮电大学少数民族学生工作整体情况,强调了少数民族学生工作的重要性。綦小龙老师提出少数民族学生可能由于地区文化差异和汉语水平不足等因素导致学业困难,建议加强学业指导和生活上的帮扶。

接着,孙委委老师指出外国语学院843本科生中有来自18个少数民族63名学生,学院高度重视少数民族学生工作。孙老师汇报了少数民族学生的学习情况,总体学习勤奋认真,专业四级通过率有所提高。高老师介绍了2013级毕业班少数民族学生的就业情况良好,平时都努力考资格证书,就业去向多为教师和公务员。戴老师指出资助工作方面,学院按照国家和学校规定积极帮扶家庭贫困的少数民族学生;在生活方面,少数民族学生能够正常融入校园生活,与宿舍同学都可以融洽相处,但是希望能够提升回族、维吾尔族、哈萨克族学生的日常餐饮条件。

思想政治辅导员是学生的人生导师和知心朋友,少数民族学生是我校学生的重要组成部分。外国语学院辅导员在平时的学习、生活中加强少数民族学生的沟通交流和思想引领,帮助他们解决学习和生活上的困难,增进民族团结,构建和谐校园。

  




版权所有:南京邮电大学外国语学院