外国语学院学生在美国代顿大学创业大赛(中国赛区)中喜获佳绩
发布时间: 2017-11-06 浏览次数: 19 文章来源: 外国语学院

      10月29日,由美国代顿大学和苏州工业园区联合主办的创业大赛在代顿大学中国研究院隆重举行,来自国内外的104支队伍竞相角逐,经过激烈的比拼,我院学子凭借新颖的创意和出色的表现,获得两项单项奖,一项团体奖。

美国代顿大学创业大赛有悠久的历史,在同类比赛中有较强影响力。本次创业大赛有104支参赛队伍,他们分别来自南京大学、人民大学、苏州大学、南京邮电大学、南京财经大学、江苏第二师范学院、南京晓庄学院、西交利物浦大学、法国SKEMA商学院、代顿大学等21所国内外院校。每个参赛团队的代表用英语精要地将自己的创业设想和亮点,通过简洁明了的演讲呈现给评委。比赛过程中,外院学子流利的英文和沉着的表现赢得了评委和现场观众的阵阵掌声,每个学生都觉得受益匪浅。最终经过激烈角逐,YCMP小组和UEMA小组获得了单项奖,南京邮电大学获得本次比赛的精英团队奖。

本次比赛南京邮电大学共有10个团队报名参赛,由外国语学院孙委委老师带队前往。学院领导高度重视学生就业创业实践活动,比赛前期邀请南京市青年创业协会副秘书长、南京青梦家教育投资有限公司CEO黄飞渡老师进行专业辅导,学院老师对参赛团队进行积极指导。外国语学院积极整合校内外资源搭建平台,努力为学生提供更多、更高的创新创业学习交流平台,拓宽大学生创新创业国际化道路。



版权所有:南京邮电大学外国语学院