外国语学院团委举行创新创业交流会第一次活动
发布时间: 2017-10-27 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

外国语学院团委举行创新创业交流会第一次活动


为响应国家“大众创业,万众创新”号召,激发我院大学生创新创业意识,增强创新创业实践能力,外国语学院分团委10月中旬成立学院创新创业交流会,由学院科协与各班创新创业联系人定期进行现场交流,邀请校内外知名创业大学生开展创业指导。1026日晚,交流会在圆楼521会议室举行第一次活动,院分团委书记王新涛老师参加活动并做开班动员,我院2016届校友、南京本味厨房餐饮公司负责人张晨光作为嘉宾应邀出席

王新涛老师在开班仪式上首先就成立创新创业交流会的目标和意义进行阐述他说当前国家和学校非常重视创新创业工作,社会的发展需要不断的创新,经济的进步同样离不开良好的创业氛围,作为当代大学生,要重视创新创业。然后,王老师就国家和学校的相关创业激励政策进行了解读。最后,王老师强调,学院重视创新创业工作,力争通过学院科协和各班创新创业联系人的作用,提升学院的创新创业氛围,为同学们营造良好的创新创业环境和支持。

开班仪式后张晨光总经理做创业经验分享他重点为同学们讲述了自己当初萌发创业的想法以及自己的创业历程。最后,他鼓励同学们积极利用当前良好的创业环境,在校期间多多关注身边的商机,“敢想敢做”,提升自己的创业水平。

接下来,由学院科协的两位同学做第一次创业案例感悟分享,他们分享了阿里巴巴成功的创业历程与会同学进行交流后王老师进行现场点评。交流会气氛活跃,大家都积极提问,积极发言第一次活动取得圆满成功。





版权所有:南京邮电大学外国语学院