外国语学院文苑论坛第八期开讲
发布时间: 2017-11-13 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

外国语学院文苑论坛第八期于1113日在外国语学院420会议室如期举行。本次论坛主讲人是姜玲娣老师,她的报告题目是:“‘的言说论《法国中尉的女人》中萨拉受虐表演。本次活动由副院长李炯英教授主持。副院长袁周敏老师、英翻两系主任胡慧勇老师和陶李春老师以及外国语学院从事外国文学研究的骨干教师参加了本次论坛。

姜老师的报告主要从受虐Masochism)的视角分析解读英国现当代作家约翰·福尔斯的代表作《法国中尉的女人》中的萨拉这一人物形象。认为受虐之于萨拉,不仅令她的越界行为合理化,而且为她提供了一种掩盖内心真实想法的有效方式。生为女人的事实给萨拉带来了痛苦,然而,萨拉并不甘于命运的摆布,受虐性别最终成了帮助萨拉追逐个人自由的有效途径。

姜老师的报告引起了大家的热烈讨论。自由发言期间,王萍老师、陈琳老师、柏云彩老师以及徐在中老师都对本次报告围绕的话题发表了自己的看法。李炯英副院长总结大家发言时鼓励大家充分利用文苑论坛这个平台,他希望大家在做学术的过程中能够互通有无,在学术交流过程中碰撞出思想的火花。

  

撰稿人:姜玲娣

  


版权所有:南京邮电大学外国语学院