“邮寄未来”——外国语学院心协开展心理健康教育特色活动
发布时间: 2017-11-02 浏览次数: 14 文章来源: 外国语学院

为了帮助2017级新生尽快适应大学生活,在学习、生活等各方面做出科学合理的规划,为度过充实而有意义的大学生活打下坚实基础,外国语学院心理健康协会在高艳丽老师的指导下,11月1日开展了“邮寄未来”心理健康教育特色活动。本次活动以一年之约为时间轴,即给一年后的自己写一封信,对自己的大学生活进行短期规划,将自己对大一的规划和期许写在上面,一年之后收到自己的来信时,能够及时总结,及时调整向过去的不完美挥手,与未来更加优秀的自己拥抱。

首先,活动以新生年级大会为依托,2017新生辅导员高艳丽老师对新生进行了全面细致的入学教育的基础上,分专业详细介绍了培养方案、各类资格证书和各类比赛活动的前提下,优秀学姐院心协会长向新生讲述在南邮外院四年的基本日常,现场分享交流大学感悟和期待,以便启发新生对大学生活的规划参考。随后,现场发放信纸信封,为新生留足思考规划时间,之后由心协收齐交由辅导员处留存,一年后心协的“心语”信使将信寄给2017级学生。此次活动得到了大一新生的热烈反响同学们纷纷表示该活动使其从高考后放松的思想下又绷紧了回来,也给自己了一个充足的时间直面内心,帮助她们更好的认识自己,不负青春韶华。

“一年之约,邮寄未来”,这不仅是一次文采的锻炼,更是心灵的升华,写下自己一年的规划,刚升入大学的同学们来说有着十分重要的意义。给未来的自己写封信,不是纸上的空谈,而是自己与自己的一个约定。守护这些约定与承诺,为自己大学的道路上点亮一盏明灯,相信接下来的一年,同学们会带着对自己的期许更加努力地学习、成长。

 

 

  

  

 

版权所有:南京邮电大学外国语学院