外国语学院举办专业系部实践课教学沙龙
发布时间: 2017-11-21 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院


    外国语学院专业系部实践课教学沙龙于1120日在圆楼420会议室举行。本次沙龙主讲人是贾光茂老师,他的报告题目是:借鉴与融合:英语专业实践课改革思路。本次活动由英语系主任胡慧勇老师主持。副院长袁周敏老师、翻译系主任陶李春老师、日语系主任洪洁老师以及英语系和翻译系多位教师参加了本次沙龙。

    贾老师的报告首先介绍了南京理工大学实践课的特点,包括全过程、模块化、翻转课堂、公开化等,他接着分析了我院英语专业实践课程存在的问题,并对我院英语专业实践课的改革提出了建议,例如增加口语技能课以及戏剧表演等课程,激发学生的学习热情,创造良好的英语学习环境。

    贾老师的报告引起了大家的热烈讨论。自由发言期间,王萍老师、洪洁老师、柏云彩老师、陶李春老师、孔莉老师、卞树荣老师都对本次报告围绕的话题发表了自己的看法。袁周敏副院长最后作总结发言,对英语系课程改革方向给予了指导,同时要求各系部进一步研讨,为迎接专业培养方案的修订做好准备。




版权所有:南京邮电大学外国语学院