外国语学院学工2015级党支部赴雨花台烈士陵园开展红色教育活动
发布时间: 2017-12-05 浏览次数: 105 文章来源: 外国语学院

为深入学习贯彻党的第十九次全国代表大会会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,扎实做好大学生思想政治教育工作,积极推进我院学风建设工作,培养“有理想、有本领、有担当”新时代大学生。12月2日、3日,外国语学院学工2015级党支部党员及入党积极分子共20人,由党支部书记孙委委老师带领来到雨花台烈士陵园,开展“缅怀先烈牢记使命,不负韶华砥砺前行” 红色教育活动,加深爱党爱国情怀,缅怀革命先烈,坚定理想信念。

全体成员在孙委委老师的带领下,首先参观了雨花台烈士群雕,瞻仰烈士伟岸的身姿,高大威武,浑厚凝重。那戴着镣铐、蔑视敌人的工人,横眉冷对的知识分子,怒目圆睁的农民,临危不惧的女干部,咬紧牙、抿着嘴的小报童、小童工,身陷囹圄、充满胜利希望的女学生,栩栩如生地再现了烈士就义前的光辉形象。随后,大家来到雨花台烈士纪念碑,在巍峨的纪念碑下重温入党誓词。最后,大家来到雨花台烈士纪念馆,通过讲解员绘声绘色地讲述,为大家呈现了牺牲在雨花台及南京地区的革命烈士的感人事迹。一幅幅令人肃然起敬的照片、一幕幕感人至深的场景、一句句扣人心弦的讲解,让全体党员的心灵受到了震撼,精神得到了洗礼。

本次红色教育活动是外国语学院学工2015级党支部“学思践悟”贯彻党的十九大会议精神,领会习近平新时代中国特色社会主义理论系列活动的重要组成部分。通过开展“缅怀先烈牢记使命,不负韶华砥砺前行”红色教育活动,充分动员、组织党支部成员深入学习贯彻党的十九大精神,写好教育“奋进之笔,得意之笔”,培养“有理想、有本领、有担当”新时代大学生,牢记习近平总书记的殷切期望,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。