外国语学院2016级2班开展“架起沟通的桥梁,感受同学的温情”心理健康主题班会
发布时间: 2017-12-05 浏览次数: 30 文章来源: 外国语学院

2017118日下午4点,外国语学院20162班同学在学院心理辅导站开展了一场关于架起沟通的桥梁,感受同学的温情的主题班会,辅导员戴坤老师出席了本次班会。

此次主题班会是为了引导同学们发现沟通的真谛;学会从微表情和细节处观察别人以及感受人与人之间的美好情感,感受生活中的快乐与幸福,从而以一颗积极乐观的心态来面对我们的人生。

这次活动由英语2班心理委员杜婷主持开展,本次活动以心理游戏活动为基础,共分为三部分,分别是生日线你从哪里来关于我。首先在生日线活动中,同学们通过无声的交流,正确地站出了一条生日线。接着,在你从哪里来环节中,同学们介绍了自己的家乡,并展示了各地的方言。在讲述关于我的活动环节时,同学们分享了自己的身份和座右铭,寄予希望向未来的同时对生活也充满热情。最后,由戴坤老师进行了总结性的发言,提醒同学重视心理情绪的变化,正确看待心理健康问题,提升自我与他人相处的界限。本次班会活动在全班同唱起小虎队的《爱》中圆满结束。

通过此次活动,同学们不仅体验到了沟通的乐趣,更从此次活动中收获了心理健康上的教育,团结集体,信任同伴,走出自我,从而积极乐观地拥抱生活。

  


版权所有:南京邮电大学外国语学院