外国语学院2016级5班开展“Open Yourself Up”心理健康主题班会
发布时间: 2017-12-06 浏览次数: 52 文章来源: 外国语学院

为了积极响应南京邮电大学“共享心灵的阳光”心理教育主题系列活动,提高大学生心理调节能力,促进大学生思想道德素质和心理健康成长。20171115日,外国语学院2016级翻译5班在圆楼519开展以Open Yourself Up为主题的心理班会。班会由心理委员主持,辅导员戴坤老师参加。

    班会针对班级同学存在的普遍心理问题而设计,分为四个环节,环环相扣,步步深入。在前两个游戏环节中,同学们通过肢体接触打破身体的隔阂,为之后敞开心扉作了良好的铺垫。涟漪卡环节运用积极心理学内容,促进了同学们交流。最后一个环节针对同学们存在的现实问题进行讨论,为同学们提供切实可行的解决办法。

班会的最后,心理委员和大家分享了自己在学校开展的心理委员培训时的所学所感,介绍了保护机制与逃避机制,鼓励大家用阳光自信的心态面对每一天。

本次主题班会在全院营造了一种关注心理健康、阳光、理性和包容的班级氛围,提高了我院学生的心理健康知识水平,让心理健康教育工作走进了班级。此次班会促进了班级成员相互交流,增加了同学情谊,有利于促进班级同学心理健康。班会活动受到老师同学的好评。


               


           


版权所有:南京邮电大学外国语学院