外国语学院2015级开展“尊法、守法、学法、用法”宪法日主题活动
发布时间: 2017-12-15 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

124日,是我国第四个国家宪法日,外国语学院2015级以此为契机“尊法、守法、学法、用法”宪法日主题活动,同学们在2015级辅导员孙委委老师的带领下学习宪法,了解宪法日,指导大家在日常的学习和生活中树立法律意识,遵守法律规范,宣传法律知识,运用法律维护合法权益。

今年124日是第四个国际宪法日,因为中国现行的宪法,在1982124日正式实施。在法治社会发展进程中,大学生学法懂法守法用法的意识越来越高,传统意义上的“法盲”不再,同时也意味着我们须在学习宪法的过程中与时俱进,不断更新对宪法的认识、加深对法律体系的理解。

宪法,是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。各法律在宪法的统领下发挥着应有之义,使社会在宪法的规制下更规范、更公正、更高效。学习宪法,就是学习社会的必要规范;遵守宪法,就是方便我们自己。



版权所有:南京邮电大学外国语学院