外国语学院学工2015级党支部赴青田雅居社区开展志愿服务
发布时间: 2017-12-14 浏览次数: 25 文章来源: 外国语学院

129日,外国语学院学工2015级党支部成员和学院青年志愿者协会成员赴青田雅居社区开展志愿服务,提升社会实践能力,奉献自己,服务社会。

阳光明媚,天气爽朗。早上九点半,志愿者们来到青田雅居社区,姚坊门居家养老服务中心成为社区孩子们学习的教室,孩子们的笑声使教室热闹了起来。老师通过播放提前准备的绘本和动画片,以讲故事的形式,将英文与孩子们熟悉的动画场景结合起来。志愿者们激发孩子们的兴趣,朗读声音更加响亮,回答问题积极迅速,课堂气氛活跃生动,和志愿者的互动更加积极。在这次活动中,孩子们学到了新知识,结交了新的朋友,志愿者们也收获了欢乐。活动结束后,社区工作人员和家长们对志愿者们的辛勤付出表示一致肯定和认可。

本次志愿服务是外国语学院学工2015级党支部“学思践悟”贯彻党的十九大会议精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想系列活动的重要组成部分。为人民服务是中国共产党的根本宗旨,外国语学院学工2015级党支部成员和学院青年志愿者协会成员不断增强社会实践和服务能力,培养以国家富强、人民幸福为己任的党员意识,教导党支部成员坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

  

  


版权所有:南京邮电大学外国语学院