外国语学院成功举办“学习十九大,世界对你说”主题征文比赛
发布时间: 2017-12-21 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

12月上旬,外国语学院于开展了以学习十九大,世界对你说为主题的征文比赛。本次征文比赛通过向全院征集学习十九大的感想,以个人视角运用外语(英语、日语、法语、韩语等)描述近年来国家发展所带来的变化,向世界人民传达“十九大”精神的新时代意义,让世界更加了解中国。

外国语学院英语专业吴彦欣同学来自小城启东,她表示五年来看着家乡从海滨小城到沿海经济开发区,从狭小闭塞到开放互融,家乡在国家政策的扶持下不断成长。日语系陆婷婷同学采用日常对话的方式描述中国日新月异的变化——高铁速度、共享经济无不让世界为之侧目。习总书记在十九大会议上的工作报告,给广大青年指明了奋斗方向,提供了价值观指引。青年只有将个人的成长和国家的发展联系起来,将个人的梦想与时代的脉搏即“中国梦”紧密联系起来才能满足社会的需求,满足时代的需要,成为栋梁之才。

此次征文比赛共收到各类征文200多件。通过对优秀征文的公开展示,让世界更进一步的了解中国。通过学生的个人视角和全新创意,对“十九大”精神以及国家的变化进行形式多样的演绎,有助于进一步丰富“习近平新时代中国特色社会主义思想”的时代内涵,有助于进一步引导广大学生弘扬社会主义核心价值观,升华对祖国的热爱,唱响时代主旋律。