2016级日语7班开展“严肃考风考纪”主题班会
发布时间: 2017-12-19 浏览次数: 79 文章来源: 外国语学院

在紧张的期末备考之余,2016级日语7班在1215日开展了“严肃考风考纪”主题班会。辅导员戴坤参加此次班会。

首先,戴坤老师带领同学们习了《学生手册》、《南京邮电大学关于做好期末学生考风考纪教育的通知》等相关文件。系统地了解了考试纪律规定、学业诚信守则、学生违纪处分规定、考试违纪案例等。在此基础上,同学们展开了深入的讨论。

同学们积极回应。李爽同学表示,人生是一场马拉松,靠投机取巧是不可能取得持续成功的,应该诚信做人,踏实做事,严肃地面对即将到来的期末考试和即将徐徐展开的美丽人生。陆婷婷同学认为,不能错误理解“同学友情”的含义,同学们要克服侥幸心理,认真复习迎考,诚信考试。杨龙生强调,不仅自己不要作弊,同学们也要注意不能帮助他人作弊。张廷桢表示,考试不及格还能通过重修补救回来,作弊被抓住就再也无法真正挽回而成为一个人一辈子摆脱不掉的污点。班会最后,戴坤老师总结了遵守考风考纪的重要性和现实性,并希望同学们都能严格遵守。

本次活动增加了同学们对诚信的重视和对相关规定的理解,并促进了学院学风建设。


版权所有:南京邮电大学外国语学院