2016级开展“砥砺奋进,毋忘国耻”国家公祭日主题教育活动
发布时间: 2017-12-15 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

1213日是第四个南京大屠杀死难者“国家公祭日”。为铭记历史,缅怀先烈,外国语学院2016级全体党员、入党积极分子及学生干部在圆楼521教室开展了以“砥砺奋进,毋忘国耻”为主题的国家公祭日主题教育活动。辅导员戴坤老师参加了此次活动。

教室中氛围沉默而又肃穆,全体同学们带着凝重的表情起立向受难同胞们默哀3分钟,以寄托对遇难同胞的缕缕哀思。稍后,全体师生集体收看了纪录片《南京1937》,通过这段纪录片,带大家回到了那段黑暗的历史,不仅让同学们铭记中华民族这段不可磨灭的屈辱历史,深刻感受到侵略者给中华民族带来的沉重的灾难,更激发了同学们热爱和平、反对侵略的强烈愿望,坚定爱国之心与报国之志。

通过此次主题教育活动,增强了我院学子们的民族使命感和爱国情怀。同时,让同学们懂得了和平是用实力争取的,进一步警醒同学们要努力学习,奋发图强,增强实力,成就自我以不负时代赋予的责任。

  

  


版权所有:南京邮电大学外国语学院