外国语学院举行“逐梦—最后一公里”考研冲刺动员会
发布时间: 2017-12-27 浏览次数: 27 文章来源: 外国语学院

临近全国研究生入学考试,为帮助考研学生调整心态、合理安排考研冲刺阶段的生活,外国语学院于1220日中午在仙林校区教3-308教室举行“逐梦—最后一公里”考研冲刺动员会。外国语学院院长王玉括、党委副书记吴波和毕业班辅导员王新涛参加会议。

面对88位即将踏上考研战场的邮子,王玉括院长首先代表学院表达了对考研学生的慰问和关怀。为鼓励考研学子,王院长从“考研是一种生活方式”、“考研是一个大目标”和“考研最后一公里的逐梦之路”三个方面为同学们做指引。他说“选择考研其实是选择了一种生活方式,考研虽然辛苦却充实,在挫折中不断成长不断收获,相信考研的经历会让大家的综合素质有全面的提高。”、“大家选择了心仪的名校与专业,无疑是为自己树立了一个远大的目标,最终实现了当然最好,但如果万一没有实现也没关系,因为你在过程中也一定会实现很多小目标,实现自我提升”。最后,王院长说“考研最后一公里的冲刺,我们砥砺前行”。希望大家适当调整心态,排解紧张情绪,积极迎战考试,预祝大家的成绩如今日艳阳般灿烂。

接下来,吴波副书记用一句“奋斗的青春最美丽”肯定了考研同学们的付出。吴书记代表学院为考研的同学们送去营养补助,表达关怀,同时他强调了考研旨在坚持,希望同学们都能战到最后,绝不提前退场。考研最后一公里最艰辛,大家要适当合理地减压,保持良好的生活规律,调整心态,并祝愿大家心想事成。


版权所有:南京邮电大学外国语学院