外国语学院学生积极参加119消防趣味嘉年华体验活动
发布时间: 2017-11-10 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

119日,由南京邮电大学消协主办的第四届“119消防嘉年华”特别活动在仙林校区南二广场盛大开幕,引起在校师生的强烈关注,外国语学院认真组织师生积极参与本次消防体验生活,学习安全消防知识,树立安全防范意识,锻炼安全消防技能。

本次活动由消协精心组织策划,设计了一系列问答、趣味游戏、逃生体验等环节,比如“盲人消防员”、“消防知识问答”、“叠报纸答题”、“我为消防添姿彩”这些有趣而又能让同学们学到消防知识的小游戏。同学们在游戏中,培养团队精神,认真学习消防知识。在“盲人消防员”游戏中,充分信任队友,准确使用器材;在“消防知识问答”中可以学习知识,获得纪念品;“叠报纸答题”站在报纸上回答问题,打错对半折叠报纸,脚下空间越来也少,就像处于岌岌可危的安全隐患中。最受欢迎的就是“消防模拟逃生体验屋”,同学们积极参与,体验遇到火灾、毒气时应该如何应对,提升消防安全技能。

  


版权所有:南京邮电大学外国语学院