外国语学院召开本科专业培养方案修订与大学英语教学改革研讨会
发布时间: 2017-12-28 浏览次数: 163 文章来源: 外国语学院

20171221日下午,外国语学院在圆楼420会议室召开了2018本科培养方案(培养目标、毕业要求、课程设置)的校内外专家论证会。参加此次论证会的专家有:扬州大学副校长俞洪亮教授、南京华为技术有限公司翻译中心吴永波主任、南京航空航天大学外国语学院院长范祥涛教授、江苏科技大学外国语学院语言学研究所所长赵霞教授,南京农业大学外国语学院副院长游衣明副教授,南京邮电大学教务处处长张玲华教授。外国语学院院长、书记、副院长、各系、部中心主任、副主任参加了此次研讨会。

    教务处张玲华处长代表学校致欢迎辞并介绍了本次培养方案修订的背景与意义。外国语学院党委书记朱清教授代表学院致欢迎辞并介绍了外国语学院近年来的办学举措与成绩。研讨会由外国语学院院长王玉括教授主持,全院三个本科专业的系主任依次对本专业培养方案中培养目标、毕业要求、课程设置的修订过程中所做的调研工作和修订内容进行了汇报;大学英语的两位系部主任对大学英语分层分类教学、后续课程开设、自主学习平台建设等进行了汇报。本次培养方案与大学英语教学研讨与修订依据教育部的相关要求并在OBE理念下进行设计,专家组根据汇报内容进行点评、并提出进一步的修改意见和建议。


版权所有:南京邮电大学外国语学院