我院在全校第四届辅导员能力竞赛决赛中喜获丰收
发布时间: 2017-12-29 浏览次数: 123 文章来源: 外国语学院

1222日,我校第四届辅导员能力竞赛决赛在仙林校区青春剧场举行,我院辅导员高艳丽荣获一等奖,辅导员孙委委荣获二等奖。副校长王承宽、王宗荣出席活动。

辅导员职业能力竞赛包括院级初选、校级复赛和决赛等三个阶段。经过基础知识笔试、主题班会视频和案例分析等三个环节的复赛考核,遴选出10位选手进入决赛。决赛包括自我介绍与工作展示、主题演讲和谈心谈话情景再现等三个环节。

辅导员职业能力竞赛的决赛环节既考察辅导员的理论素养,又考察辅导员的沟通表达能力与应变能力。参赛选手本着围绕学生、关照学生、服务学生的理念,以扎实的理论知识引导学生,以高度的责任感阐释学生工作,以出色的应变和沟通能力解决学生的具体困难,以深刻的思考展望新形势下加强大学生思想政治教育的改革创新。

  东南大学学生工作部部长孙莉玲,南京理工大学学生工作部部长龚建龙,南京师范大学学生工作部部长李莉,南京财经大学学生工作部部长孙丹兵,学校党委组织部、宣传部、研究生工作部、团委、人事处、教务处等部门负责人担任比赛评委。学生工作部、各学院分管学生工作负责人、全体辅导员和学生代表观摩了比赛。




版权所有:南京邮电大学外国语学院