外国语学院召开班主任工作总结交流会
发布时间: 2017-12-29 浏览次数: 175 文章来源: 外国语学院

1226日中午,外国语学院在仙林校区圆楼420室召开了班主任工作总结交流会。院党委书记朱清,副院长袁周敏,2017级辅导员高艳丽和2017级各班班主任参加会议。会议由院党委副书记吴波主持。

会上,各班班主任就任职以来的开展的工作和班级情况进行了汇报,交流了各自在工作中的经验与取得的成绩。有的班级建立了微信公众号;有的班级为每位同学制定个人成长手册,图文并茂、生动形象地展现了入学以来的一幕幕精彩瞬间。为了切实落实家校联动,共同助力学生成长成才,有的班级建立了家长群,定期将学生的闪光点发布到群里,定期将学生遇到的问题单线与家长沟通。为了营造宿舍家文化,以家风促学风,有的班级开始实行学霸宿舍锦旗流动制,每次单元测验宿舍平均成绩最高的宿舍将获得锦旗,连续三次的宿舍将获评学霸宿舍。

副院长袁周敏对各位班主任的创新型工作给予高度赞扬,他指出,文科生主要是人与人的互动较多,这是一个互相携手、共同成长的过程。每位老师都应主动思考我为学院发展做什么,并付诸行动。

院党委书记朱清首先感谢各位老师对学生的辛勤付出。朱书记指出本次会议是一个很好的交流平台,启发我们今后如何更好地开展工作。做班主任是一件非常有意义的工作,各位老师交流的方法各有所长,值得肯定。进一步加强与学生面对面的交流。班主任与辅导员队伍相辅相成、密切联系、各有侧重,班主任应重点在学业引导方面发挥辅导员不可替代的作用,还应重点关注“两头”学生,助力学生既成人又成才。

最后院党委副书记吴波对期末考试注意事项及安全等方面进行了部署,确保学生的身心安全,顺利、平安地完成期末考试。

  

  




版权所有:南京邮电大学外国语学院