外国语学院2016级召开学期末“严肃考风考纪,杜绝考试作弊”年级大会
发布时间: 2018-01-08 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

临近期末,为了更好地贯彻落实我校加强学风、考风建设的要求,同时加强假期的安全教育。1226日,外国语学院在教3-101召开“严肃考风考纪,杜绝考试作弊”为主题的年级大会,会议由外国语学院辅导员戴坤老师主持,2016级全体同学参加。

大会伊始,戴老师针对前段时间出现的典型考试作弊的案例,进行了警示说明,强调了诚信考试的重要性,再三告诫大家考试作弊的严重后果,希望大家都能够树立良好的考试心态,认真备考,杜绝作弊。然后谈及寒假回家的安全问题,提醒每个同学不坐黑车,结伴回家,提高安全意识,同时有情况及时与辅导员联系。接着,戴老师对本学年各方面表现优秀的同学给予表彰,颁发了获奖证书,戴老师指出,这个过程,不仅是对获奖同学的肯定,更加是对其他同学的一种激励,能够带动一种良好的竞争和学习氛围,有助于塑造整个年级积极向上的精神面貌。最后,针对近期频繁出现的违章电器使用以及被查收的情况,戴老师严厉的批评并且再次向大家说明了被查到的严重不良后果,希望大家予以重视。

此次年级会立足考风考纪问题,旨在强化学生诚信应考,积极备考的良好意识,为学生未来的健康发展奠定基础。


Cache_cff150a3029be75.


IMG_20171226_160527


版权所有:南京邮电大学外国语学院